大连理工大学港口发展研究中心的参赛作品获2023年第四届国际海洋工程装备科技创新大赛一等奖
2024-05-15 12:20

202311月,经过“初赛-决赛”两级赛制的角逐,大连理工大学港口发展研究中心(以下简称中心)王文渊教授指导,朱志博、于膨溪、刘可可、刘苏日参与完成的参赛作品《海上风电桩巡检路径规划》在全国选手中脱颖而出,斩获第四届国际海洋工程装备科技创新大赛仿真类一等奖

该大赛由教育部高校海洋科学类专业教学指导委员会、教育部高校海洋工程类专业教学指导委员会、中国太平洋学会海洋教育分会、中国海洋工程咨询协会、中国海洋大学联合主办。

表格中度可信度描述已自动生成

中心始终支持、资助青年教师和学生参加教学、科技竞赛,营造“以赛促教、以赛促学”的良好氛围,鼓励教师和学生通过参加竞赛开阔眼界、锻炼工作和学习能力。通过参与本次全国仿真创新应用大赛,中心师生提升了将科学研究与教育教学融合促进的能力。大赛推动了中心与仿真技术领域内高新人才的交流。下一步,中心将以此为契机,继续推动仿真技术在港航专业教学和工程实践领域的应用,培养港航专业创新型精英人才。