首页  中心概况  中心新闻  队伍建设  人才培养  科研成果  教学中心  党群工作  联系我们

中心公告

[党群工作]全国两会主题学习
2018-04-12 17:09

4月10日,港海硕博学生党支部对全国两会进行了学习。

2018年全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

本次会议包括习近平总书记重要讲话精神,宪法修改、机构改革和职能转变等相关内容。十三届全国人大一次会议是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会。习近平总书记在会议期间与代表共商国是,就脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等一些重大问题发表重要讲话。

政协第十三届全国委员会第一次会议分组审议讨论了关于促进经济社会持续健康发展的主要意见建议,以及习近平总书记看望参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话精神。

本次大会不辱使命、不负重托,体现人民意愿,凝聚各方共识,通过了多项重大决议决定,充分体现了党的主张和人民意志的统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。

我们要牢牢把握宪法修改的重大意义和重点内容,大力推进依宪治体、依法治体。“两会”是在全面贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,吹响了决胜全面建成小康社会、迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。