首页  中心概况  中心新闻  队伍建设  人才培养  科研成果  教学中心  党群工作  联系我们 

 

[新闻速递]港研中心博士生曹震等参加EASTS CONFERENCE 2019国际会议
2019-10-09 09:59  

201999日至12日,港研中心博士研究生曹震和硕士研究生陈振轩参加了在斯里兰卡科伦坡市举办的第十三届International Conference of Eastern Asia Society for Transportation Studies (EASTS CONFERENCE 2019)。会议由东亚交通运输学会举办,旨在促进和支持卓越的交通运输研究与实践,并促进交通领域全方位的国际专业交流。本次会议以为亚洲崛起而重构交通与物流为主题,来自超过19个国家的研究学者及企业政府专业人士共同聚焦交通运输前沿领域。同时会议大力支持青年学者参会,曹震和陈振轩经选拔获得会议演讲者参会资助。



在分会场“Operation and Management of Air/Water Transportation”,曹震做了题为“Research on Simulation and Optimization of Ship Lock Scheduling Based on Rapid Arrange Algorithm”的演讲。文章指出:船舶通过船闸的效率直接影响航运效益,然而近年来随着船舶过闸需求增加,船闸拥堵现象愈加严重,航运成本大幅增加,提升船闸通过能力已是当前亟待解决的问题。因此,他在分析船闸实际通过能力和船舶过闸流程的基础上,以闸室面积利用率为优化目标,构建船闸调度优化模型,提出船舶综合权重来保证重点船舶的过闸优先性并使用快速编排算法求解优化模型,将船闸调度优化模型内嵌于仿真模型中,构建船闸作业系统仿真优化模型来模拟符合实际调度情况的船闸作业流程,研究不同调度策略对船闸实际通过能力的影响。演讲结束后曹震与参会学者进行交流,就提高船闸通过能力技术等核心问题进行了讨论,研究得到广泛关注,受到一致好评。



陈振轩做了题为“The Impact of Flexible Berthing Scheme on Navigation in One-way Channel with Multi-junction”的演讲。他讲到:随着港口的不断建设,单向多交汇点航道越发常见的出现在各大港区,因为船舶通航方向受限,交通流密集,通航历时长等特点,易受到其他因素的影响。此外,由于泊位资源有限,部分港区通过码头柔性靠泊进行船舶调度以提高泊位利用率,但柔性靠泊有可能降低大型船舶的服务水平,且泊位与航道相互依存、相互影响,所以此种泊位调度规则对单向多交汇点航道通航情况的影响无法直观地得出,陈振轩通过建立单向多交汇点航道港区船舶作业仿真模型,对比分析在不同泊位调度规则下航道的通航情况变化,得出码头柔性靠泊对多交汇点航道通航情况的影响,为码头船舶调度提供依据。演讲后,他还对港研中心的发展概况、师资队伍、研究方向等进行了简要介绍,致力提升港研中心的国际影响力。



在会议其他时间,曹震和陈振轩参加了多场会议专题报告,内容包括香港人行道规划研究中收入国家机动化管理等目前东亚国家交通研究的最新成果。同时参加交通行为与安全交通网络分析及交通流分配在内的多场分会场报告,广泛听取了目前交通各领域的最新研究进展与先进技术,开拓了眼界与思路,同时与国际学者的学术交流也提高了表达能力,参会经历为今后研究方向的拓展和研究水平的提高打下了坚实的基础。

港研中心长期支持青年教师和学生积极参加高水平国际学术会议,不仅可以与国内外学者进行深入交流,拓展自己未来的科研思路,也可以了解国际先进的学术动态,找准方向,取长补短,丰富自己的研究内容。港研中心未来还将不断加强国际交流,鼓励并资助更多的学生出国访学或交流,不断培养具有国际化视野的高水平科研人才。


附个人简介:

曹震,2018级博士生,导师郭子坚教授,主要研究方向是港口供应链及生产调度优化。入学至今,参加国际会议3次,发表学术论文1篇。

陈振轩,2017级硕士研究生,导师郭子坚教授,主要研究方向为航道仿真及港区调度优化。入学至今,参加国际学术会议2次,发表学术论文2篇。

关闭窗口

 

 

 

总访问量:

大连理工大学港口发展研究中心 版权所有

Copyright ? 2004-2015 RCPD Port.dlut.edu.cn ,All Rights Reserved.

Powered by JTBC 2.0